BIENVENUE A LA FOOD TRUCK ACADEMY !

12 jours de formation étalés sur 3 à 6 semaines durant lesquelles nous aborderons tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur comment monter son business dans la street food sans jamais oser le demander !

Objectifs de la formation

  • Préparer et valider son projet de reconversion
  • Connaître les fondamentaux du management d’un food truck
  • Pouvoir présenter son projet de manière fluide aux personnes ou organismes qui financeront le projet
  • Acquérir les bases de gestion et d’organisation d’un commerce de restauration ambulante

Pour qui ?

Ce programme pour adultes s’adresse aux passionnés de culture gastronomique, en reconversion professionnelle qui souhaitent concrétiser leur projet d’ouverture de street food (food-truck, remorque, tri-porteur, stand)

Pourquoi une formation sur 3 à 6 semaines ?

Un business plan ne s’écrit pas en 3 jours, et un projet de création d’entreprise ne se finalise pas en 5 jours. Nous vous aidons à construire de solides bases, vous accompagnons dans la rédaction de votre business plan (modèle fourni). C’est la raison pour laquelle nous vous laissons un minimum de 2 jours entre chaque partie pour approfondir ce que nous aurons vu ensemble.
Au bout de ces 3 à 6 semaines intenses, vous aurez tous les outils, les trucs et astuces, pour mener à terme votre projet.

Une formation assurée par un professionnel et des interventions d'experts métiers

Olivier LIGNON – en activité depuis 2013 avec le Mobile Burger – 2 food trucks – 1 cuisine partagée – Administrateur, puis président de Street Food En Mouvement depuis 2016 (1ère association food truck de France) – Intervenant en école de commerce sur le Marketing Digital et la gestion de projet.

Les experts métiers interviendront sur les domaines suivants : assurance, juridique, comptabilité, conception de site internet, fabriquant de food-truck

Le lieu

salle de formation food truck academy

La formation se tiendra en distanciel pour ceux qui ne peuvent pas faire le chemin toutes les semaines, et pour les autres bientôt au tout nouveau food truck lab, nouveau tiers lieu dédié à la street food : 1 cuisine professionnelle partagée de 300m2, 10 food trucks… ce sera aussi l’occasion d’échanger avec ces professionnels lors de la pause café sur leur vécu, leur expérience. En attendant, la formation a lieu au 62 avenue Diderot à Saint-Maur-des-Fossés

Rejoignez une communauté !

Le monde de la street food est petit. Les porteurs de projets gardent généralement des liens entre eux après la formation. Vous garderez peut-être aussi des liens avec les résidents du food truck lab, qui sait, vous êtes peut-être un futur résident. Street Food En Mouvement, c’est aussi un réseau de plus de 150 food trucks répartis sur la France entière. Ensemble, on est plus fort !

Nos partenaires

BCC

ekyss food truck academy

cogep

logo avocat

logo mapa

Récapitulatif

2 310€

12 jours sur 3 à 6 semaines – possible en visio

4/10 personnes.

Le Food Truck Lab – 94 100 Saint-Maur-des-Fossés (15mn en RER de Paris Gare de Lyon) – Visio via zoom

Dates

Date de la prochaine session, du 10 janvier au 18 février 2022 : 10-11-12-17-24-25-31 janvier et 1-10-11-17-18 février 2022.

Financement

Eligibles : CPF / OPCO EP (Entreprise de Proximité) / OPCO AKTO (réseau fafih) / AGEFICE (dirigeant non salarié) / FNE formation (activité partielle) – NDA 11756191075 – Facturation au nom de SCORF

Cette formation est-elle adaptée à ce que vous recherchez et à vos besoins ? Remplissez le formulaire, nous vous recontactons sous 24h, ou appelez-nous au 06 01 35 84 87 !

Renseignements

    Votre Nom*
    Email*
    Téléphone*
    Statut*
    Financement(s) envisagé(s)*
    Votre message

    Merci encore Olivier pour cette formation.

    Les échanges avec le groupe ont été très appréciables et au niveau humain, je suis contente de vous avoir tous rencontrés. Hâte de déguster les petits plats des Food truck en place ;).
    J’espère pouvoir créer un Food truck aussi qualitatif que les éléments fournis lors de cette formation

    Marine – Session du 25/10 au 7/12/2021, Saint-Maur-des-Fossés

    Session 1
    <
    >