Actualités

food truck assurance

Quelles assurances pour un food-truck

Quelles assurances pour un food truck ?   Baraque à frites, camion pizza, snacking… Vous avez fait le choix de vous lancer dans le monde de la restauration mobile ? Si oui, vous devez absolument souscrire une assurance pour votre camionnette. En effet, votre camion représente un outil de transport de votre entreprise, mais surtout … Lire la suite

laboratoire-equipement-vue-generale

Où fabriquer ses plats pour un food truck ? Cuisine partagée ou chez soi ?

La question qui revient souvent est : « Peut-on cuisiner de chez soi ? » Deux critères sont à prendre en compte : L’hygiène L’accessibilité de votre lieu de production Pour ce qui est de l’hygiène, la DDPP (directions départementales de la protection des populations), et les règles HACCP (qui est une méthode qui définit, évalue … Lire la suite
personne business plan

Quelles formations suivre pour créer son food truck ?

Quelles sont les formations obligatoires ? Hygiène alimentaire HACCP Tout établissement de restauration doit être capable de justifier qu’une personne de son effectif a suivi une formation de 14h répondant à un référentiel officiel et dispensé par un centre de formation habilité par la préfecture. (exception faite des titulaires d’un diplôme en restaurant type CAP … Lire la suite

Merci encore Olivier pour cette formation.

Les échanges avec le groupe ont été très appréciables et au niveau humain, je suis contente de vous avoir tous rencontrés. Hâte de déguster les petits plats des Food truck en place ;).
J’espère pouvoir créer un Food truck aussi qualitatif que les éléments fournis lors de cette formation

Marine – Session du 25/10 au 7/12/2021, Saint-Maur-des-Fossés

Session 1
<
>