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Voici les avis de quelques uns des apprenants que la Food Truck Academy a pu accueillir au cours des dernières sessions. J'alimenterai cet article au fur et à mesure de leur retour. "Je m'appelle Virginie. J'ai suivi la session de la Food Truck Academy en janvier et février 2022. M'étant lancée dans un projet de … Lire la suite

Que sont-ils devenus ?
De la formation professionnelle au succès d’un food truck : l’histoire inspirante de ces élèves Nous en sommes à trois promotions de la Food Truck Academy ! Que sont devenus les apprenants qui ont décidé de suivre une formation professionnelle pour apprendre à créer leur propre food truck ? Aujourd’hui, ils ont tous suivi des parcours différents … Lire la suite

Quelles assurances pour un food-truck
Quelles assurances pour un food truck ? Baraque à frites, camion pizza, snacking… Vous avez fait le choix de vous lancer dans le monde de la restauration mobile ? Si oui, vous devez absolument souscrire une assurance pour votre camionnette. En effet, votre camion représente un outil de transport de votre entreprise, mais surtout … Lire la suite

10 bonnes raisons pour ouvrir un food truck
10 bonnes raisons pour ouvrir son food truck #1 Notre métier consiste à donner du plaisir La clef de votre succès, c’est de trouver le bon produit, de qualité et de le sublimer pour pouvoir enchanter les papilles de nos convives. Avec votre food truck, vous devenez un marchand de bonheur ! Il vous faudra donc … Lire la suite

Comment monter son food truck ?
Quelles sont les étapes clés pour créer son food truck ? De l'idée, au projet, à la recherche d'un food truck neuf ou d'occasion, la recherche des emplacements, des fournisseurs, d'un endroit où produire, où stationner votre food truck, autant de questions auxquelles il faut répondre ! Vous décidez de tout faire par vous mêmes … Lire la suite

Où fabriquer ses plats pour un food truck ? Cuisine partagée ou chez soi ?
La question qui revient souvent est : « Peut-on cuisiner de chez soi ? » Deux critères sont à prendre en compte : L’hygiène L’accessibilité de votre lieu de production Pour ce qui est de l’hygiène, la DDPP (directions départementales de la protection des populations), et les règles HACCP (qui est une méthode qui définit, évalue … Lire la suite

Quelles formations suivre pour créer son food truck ?
Quelles sont les formations obligatoires ? Hygiène alimentaire HACCP Tout établissement de restauration doit être capable de justifier qu’une personne de son effectif a suivi une formation de 14h répondant à un référentiel officiel et dispensé par un centre de formation habilité par la préfecture. (exception faite des titulaires d’un diplôme en restaurant type CAP … Lire la suite